解读新《条例》贾延安副书记为北戴河校区举办专题党课

发布者:张雪飞发布时间:2018-12-17浏览次数:13

    为深入贯彻全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展的要求,1213下午,北戴河校区特邀贾延安副书记举办专题党课,解读新《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

贾延安副书记指出,2018年新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。他首先从历史、现实、今后三个角度对《条例》再次修订的背景进行深刻的剖析和解读;其次引用大量事实、案例和数据,运用正反两各方面的典型,从《条例》的特点、增加内容的具体体现和一些新的提法及在六大纪律方面增加的新内容三个方面讲解《条例》的新变化,并对如何贯彻《条例》进行了逐级说明,同时与大家分享自己的学习体会。他指出,党员干部不能踩在红线的边缘,而是应该有更高的标准,这个标准就是《中国共产党廉洁自律准则》。对于《条例》的学习,必须和学习《中国共产党廉洁自律准则》配套起来。最后希望大家在日常的工作和生活中做到以下四点:一要善学习;二要知敬畏;三要守底线;四要敢担当。

贾延安副书记授课内容丰富、案例鲜活,对于校区加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深推进具有很强的针对性、指导性和操作性。

后,校区张春生书记就今后一段时间党建学习工作的开展进行部署,要求全体党员一定要切实提高政治站位,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,抓好“严”字不松懈,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。