内蒙古自治区森林公安机关文化宣传培训班在北戴河校区顺利开班

发布者:张雪飞发布时间:2018-10-24浏览次数:18

10月24日,内蒙古自治区森林公安机关文化宣传培训班在北戴河校区顺利开班。内蒙古森林公安局政委赛希娅娜同志、国家林业局警官培训中心常务副主任包学文同志、南京森林警察学院北戴河校区张如宏同志出席开班典礼,内蒙古森林公安局警务督察支队支队长刘薇同志主持。

赛希娅娜政委代表内蒙古森林公安局向高度重视、精心安排本次培训的学院领导和培训中心老师表示衷心感谢。赛政委指出,举办本次培训班的目的是进一步学习贯彻党的十九大精神,深入开展公安文化建设,进一步加强新闻宣传和舆论引导,有力服务公安工作大局和各项中心工作。赛政委强调,自治区各级森林公安机关要统一思想,充分认识开展公安文化工作的重要意义;各级领导要高度重视宣传工作,扎实提升公安宣传工作水平和舆论引导能力;全体负责宣传民警要勤学善思,锤炼本领打造过硬宣传队伍。赛政委要求全体参训民警要严格遵守各项规章制度,扎实落实培训中心各项培训要求,倍加珍惜学习机会,做到学有所思,学有所得,学以致用,确保学习培训的严肃性和实效性。

包学文常务副主任代表南京森林警察学院和国家林业局警官培训中心向来自自治区森林公安机关各位领导和全体学员表示热烈欢迎。包主任指出,警官培训中心认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动服务森林公安一线总体部署,提高森林公安队伍正规化、专业化和职业化水平,和自治区森林公安局经过多次沟通协调举办本次培训班。包主任强调,为办好本次培训班,学校党委召开专题会议安排部署,要求培训中心和北戴河校区在教学安排、后勤保障等方面全力以赴。包主任要求全体参训学员要牢固树立“四个意识”,忠实执行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。培训期间守好规矩底线,把好纪律红线,圆满完成培训任务。最后包主任希望全体学员在培训期间能增强本领、收获友谊,同时对森林公安民警教育训练多提宝贵意见。

张如宏同志简要介绍了南京森林警察学院的基本情况,表示按照学校领导要求,北戴河校区在教学管理和后勤保障方面做了大量精心准备,不足之处希望学员多提宝贵意见和建议,北戴河校区将全力以赴做好培训保障工作,希望全体学员在北戴河校区度过一段难忘而有意义的培训生活。

本期培训班以课堂讲授、研讨交流方式开展,全区森林公安机关共计143人参加培训。