陕西省、内蒙古兴安盟森林公安机关业务骨干培训班在北戴河校区顺利开班

发布者:张雪飞发布时间:2018-10-23浏览次数:13

10月23日,陕西省、内蒙古兴安盟森林公安机关业务骨干培训班在北戴河校区顺利开班。国家林业局警官培训中心常务副主任包学文同志、陕西省森林公安局调研员王毅同志、内蒙古兴安盟林业局局长、森林公安局第一政委张峰同志、内蒙古兴安盟森林公安局局长牛义仁同志出席开班典礼,南京森林警察学院北戴河校区张如宏同志主持。

包学文常务副主任代表南京森林警察学院和国家林业局警官培训中心向来自陕西省和内蒙古兴安盟各位领导和全体学员表示热烈欢迎。包学文指出,警官培训中心认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家林业和草原局森林公安局提出森林公安训练要紧贴实战要求,加强教、学、练、战一体化训练,对西部欠发达地区加大教育扶贫力度,主动服务森林公安一线总体部署,提高森林公安队伍正规化、专业化和职业化水平,学校党委研究决定举办本次培训班。包学文强调,为办好本次培训班,学校党委召开专题会议安排部署,要求培训中心和北戴河校区在教学安排、后勤保障等方面全力以赴,同时培训中心和两省分管单位领导多次沟通协调,确保本次培训班顺利召开。包学文要求全体参训学员要在深入学习十九大精神基础上,牢固树立“四个意识”,忠实执行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。培训期间守好规矩底线,把好纪律红线,圆满完成培训任务。最后包学文希望全体学员在培训期间能增强本领、收获友谊,同时对森林公安民警教育训练多提宝贵意见。

王毅调研员代表陕西省森林公安局党委向南京森林警察学院和为本次培训班辛勤付出的全体领导、老师、工作人员致以衷心感谢。同时对全体参训学员提出三点要求,一是要提高认识,倍加珍惜学习机会,二是要遵规守纪,严格遵守培训纪律,三是要确保自身安全,圆满完成本次培训任务。

张峰局长代表兴安盟林业局党组向南京森林警察学院对本次培训班的顺利举办表示衷心感谢,向长期坚守在守护绿水青山一线的森林公安民警表示诚挚慰问,欢迎陕西战友到兴安盟调研交流。

张如宏同志代表南京森林警察学院北戴河校区向各位领导和学员的到来表示欢迎,并简要介绍了南京森林警察学院的基本情况,表示按照学校领导要求,北戴河校区在教学管理和后勤保障方面做了大量精心准备,不足之处希望学员多提宝贵意见和建议,北戴河校区将全力以赴做好培训保障工作,希望全体学员在北戴河校区度过一段难忘而有意义的培训生活。

本期培训班以课堂讲授、现场教学、研讨交流方式开展,陕西省、内蒙古兴安盟森林公安机关共计120人参加培训。