严格遵守校区工作纪律的规定

发布者:张雪飞发布时间:2018-03-14浏览次数:20

严格遵守中央“八项规定”要求,用“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”统一思想和行动,引导校区全体干部职工把心思和精力放在抓工作、强责任、促落实上来,以良好的精神状态推动校区培训工作上水平、上台阶、创辉煌。现就校区纪律相关事项规定如下:

一、请销假规定

1.校区全体人员,凡不能正常上班或不能参加会议、活动的,必须按照程序请假。

2.请假者须本人填写假条,依干部管理隶属关系,按照科室负责人、分管主任、主任的程序依次签批。紧急情况来不及办理请假手续的,必须先电话请示主任同意,然后补办手续。准假后,请假人须向综合科告知备案,否则视为无故离岗。

3.副科级以下人员请假1—2天的,由科室负责人、分管主任签批;请假3天以上的,由科室负责人、分管主任、主任签批;科室负责人请假,无论时间长短、无论外出远近,都要由分管主任签批;副主任请假,须由主任或分管校领导签批。

4.严禁不请假或未经批准就擅自离岗,否则视为旷工。离开秦皇岛外出请假的,请假条要注明:姓名、事由、时间、地点、联系方式等内容。外出期间要保持联络畅通,如行程有变,要及时向主任报告说明。

5.假满要及时到综合科销假,特殊情况需延假者,要提前向准假主任告知说明,否则视为旷工。

二、日常工作纪律规定

1.校区职工要讲政治、讲大局,自觉在政治上、思想上同学院党委保持高度一致,同心同德,精心维护学院党委、的统一领导。要坚决落实校区主任的决策部署,自觉在全局中定位,在大局下行动,做到一个声音、一个频率、一个步调,形成团结和谐、同频共振、务实重行的高素质队伍。

2.要强化组织观念和工作程序,按照各自的分工,各司其职、各负其责,积极主动、勇于担当,高度负责地抓好分管工作,确保各项决策部署执行有力、落实到位。

3.严格按照规定的作息时间按时上下班,坚决杜绝迟到早退和随意脱岗现象发生,严禁工作时间打扑克、下棋、上网聊天、玩游戏或进行其他娱乐活动。

4.日常工作中,各科室人员离开校区外出办事,要告知本科室负责人或其他人员,确保有事能联系。

5.工作日时间,中午一律不准喝酒;校区主任和各科室负责人,保持24小时开通手机,确保有事能及时联系。

6.要严格按照学院党委、市委、市政府通知要求参加会议,要求副主任参加的,必须由副主任参加,不得指派科室人员代替参加。确因特殊情况不能参加的,参会的副主任要直接向主任说明,并由主任或综合科协调其他副主任参加。会后,参会主任或科室人员,根据会议精神和本校区承担的工作任务,形成书面报告直接报告分管主任或主任。

7.主任交办的材料,由分管主任带领分管科室共同商议起草,特别是上报的材料,要提前于规定时间完成,材料完成后由分管主任把关并签字提交主任。

8.要关注校区综合科以短信、楼道通知通告栏、电话、网络等方式播发的通知提示,积极参加各项会议和各种活动。各科室负责人要负责组织和管理本科室人员按时参加,各分管主任要负责督促分管科室的人员按时参加。

三、卫生管理规定

1.各主任办公室。由校区客房部安排专人负责,每天打扫和清洁一次。

2.各科室办公室。由科室负责人负责安排,每天早上轮流打扫和清洁。

3.楼道。由客房部安排专人负责,每天清洁或打扫二次。

4.会议室。由会议安保部负责安排人员打扫和管理;科室使用会议室后,要将会议室电源关闭、门窗关好。

5.文印室。由客房部安排专人每天打扫和清洁一次。

6.值班室。由值班人员负责,每班打扫和清洁一次。

7.洗手间。由客房部安排每天打扫和清洁。

8.院区卫生,每天上班后,各分管主任要组织科室人员对分管的卫生区域进行清扫一次。校区人员在日常工作中,要自觉维护和保持良好的公共卫生环境,特别是楼道、值班室、文印室和洗手间卫生,杜绝随意扔纸屑、烟蒂、杂物、茶叶等。