员工日常行为规范

发布者:张雪飞发布时间:2018-03-14浏览次数:19

   一、尊重领导、服从分配

 校区实行垂直领导,逐级向上负责,逐级向下布置工作。各级员工均应尊重领导,切实执行直属领导所指派的工作任务。如遇疑难或不满,应及时向直属领导请示或反映,不准贻误工作任务的完成。如发生意外,直属领导不在场,又需马上解决,才可越级向上一级领导请示处理。

 二、工作规范

   (一)员工要自觉遵守国家法律政策和校区的各项规章制度,服从组织,服从分配,认真完成本职工作。

(二)员工上班必须着装,不着工装不得进入工作区域。

(三)校区员工不得使用客用电话,管理人员保持24小时手机畅通,不得关闭手机,以备紧急联络。 非管理人员(领班以下人员)工作时间不得接打电话。

(四)上班时间不准玩游戏,不得串岗。

(五)员工私家车不准停放在校区院内,不准在单位洗车,员工自行车、电动车一律停放到车棚内,停放要整齐。

(六)工作时间,严禁饮酒和擅自离岗。

(七)暑期期间,有驾照的员工,因工作需要可临时调配工作。

(八)不得携带宠物上班。

(九)员工出入校区大门,带包、带箱等要自觉接受门卫的开包检查。

三、拾

在校区内拾到的财物,不论贵贱大小,一律要立即将该物交给安保部。详情记录在拾遗记录簿内。如有拾遗不报者,将以偷窃论处。

四、财产安全

(一)如员工犯有盗窃行为,包括食物、酒类,财物等,不论物品属于单位还是员工,均被立即开除,情节严重的报送公安机关处理。

(二)员工如蓄意或因疏忽损坏校区财物或器具,校区除根据有关规定做出适当处分外,有权要求员工做出赔偿。

五、爱护公物、维护环境卫生

(一)爱护校区的一切工作器具,注重所有设备的定期保养维修、节约用水用电和易耗品,不乱拿公物,不得把有用的公物随意丢弃。

(二)养成讲卫生的习惯,不随地吐痰、丢纸屑、果皮、烟头和杂物。如在公共场所发现有纸屑、杂物等,应随手捡起,以保持清洁优美的环境