党支部党内政治生活若干制度汇编(试行)

发布者:张雪飞发布时间:2018-03-14浏览次数:21



党支部议事决策规则

  

为贯彻落实党的民主集中制和集体领导制度,严格践行全面从严治党要求,提高党组民主决策、科学决策水平,根据《中国共产党党章》、《中国共产党党组工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党和国家校区基层组织工作条例》等党内规定,制定本规则。

一、议事决策的内容

(一)讨论研究需要向上级党组织请示报告的重要事项;

(二)研究决定内部机构设置、职责、人员编制等事项;

(三)研究决定“三重一大”(即重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用)等事项;

(四)讨论研究党组织和党员队伍建设方面的重要事项;

(五)讨论研究意识形态工作、思想政治工作和精神文明建设方面的重要事项;

(六)讨论研究党风廉政建设和反腐败工作方面的重要事项;

(七)讨论研究其他应当由党支部决定的重大问题。

二、议事决策的原则

(一)坚持党的领导,全面贯彻落实党的理论和路线方针政策。

(二)坚持全面从严治党,依据党章和其他党内法规开展工作,落实党要管党从严治党责任。

(三)坚持习近平新时代中国特色思想、实事求事、与时俱进,按照中央和学院党委精神,从实际出发,坚持原则,创造性地开展工作。

(四)坚持党的民主集中制原则,贯彻集体领导和个人分工负责相结合的制度。少数服从多数,允许保留个人意见,但必须无条件执行会议形成的决定。

(五)坚持改革创新,努力使决策符合时代要求、符合客观规律、符合工作实际。

(六)坚持民主议事、科学决策原则,重大决策作出前,广泛听取各方面的意见和建议,一经决策,不得随意变动。

三、议事决策的程序

(一)党支部会议原则上每月召开一次,根据工作需要可随时召开,议题由党支部书记提出,或由其他党支部委员提出建议、党支部书记综合考虑后确定。

(二)会议议题由党支部书记审定后提前两天通知党支部委员,围绕研究的事项做必要准备,按急缓和重要程度排列。会议有关材料应同时送出席会议人员。特殊原因或不宜提前送达的,可在会场分发。

(三)党支部书记根据议题适时主持召开党支部会议,非紧急情况不搞临时会议。党支部书记较长时间离开校区,党支部会议由受委托的党支部副书记或党支部委员主持,会后向党支部书记汇报,重大问题要及时汇报。

(四)党支部会讨论重大问题,事先要充分酝酿。讨论决定干部问题,会前书记要与所涉及干部的主管党支部委员沟通。

(五)党支部会议应当有半数以上党支部委员到会方能召开,讨论决策干部任免事项必须有三分之二以上党组成员到会。党组成员因故不能参加会议,要提前向党支部书记请假,并可用书面形式表达意见。

(六)党支部会议研究决定事项时,赞成者超过应到会党支部委员的半数为通过。

(七)党支部会议讨论多个事项,应逐项进行;推荐、提名干部和决定干部任免、奖惩事项,应逐个进行。涉及干部问题,要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》。

四、会议出席和列席人员

(一)党支部委员出席会议。根据工作需要,可以请不是党支部委员的领导班子成员列席。由党支部书记决定,根据议题可以指定有关人员列席会议。

(二)严格会场秩序,无关人员不得进入会场。偶有特殊情况由会务人员协调处理。

五、议事的监督实施

(一)党支部及其成员执行本制度的情况,应当接受党员、群众的监督,并作为民主生活会的内容,进行对照检查。

(二)党支部成员对应该保密的会议内容和讨论情况,必须严守秘密,不得泄露。

(三)涉及干部任免,应当由党支部会议决定的专人找有关人员谈话,其他成员不得提前与有关人员通气。

(四)对违反本制度的行为,应批评纠正,情节严重的,按照《中国共产党党组工作条例》有关规定追究责任。

集体领导制度

  

一、凡涉及党的路线、方针、政策的重大事项,重大工作任务部署,重大决策制定,干部任免、调动和处理,群众利益方面的重要问题,以及上级党组织规定由党支部集体决定的问题,应提交党支部集体讨论决定。

二、集体领导,不能党政不分,以党代政,事无具细,什么问题都提交党支部会讨论。

三、党支部书记与成员是平等的同志关系,书记作风要民主,善于广开言路,不搞“一言堂”。

四、党支部委员要积极参加集体领导,积极发表意见,不能站在集体领导之外。

五、讨论决定重大问题,必须实行一人一票表决制度,坚持少数服从多数原则,并认真对待少数不同意见。

六、如对重要问题发生争论,双方人数接近,除了在紧急情况下必须按多数意见执行外,应当暂缓做出决定。

七、暂缓做出决定,应在进一步调查研究、充分交换意见后再表决,或向上级组织报告,请求裁决。

八、坚持集体领导和个人分工负责相结合,既不能借口集体领导而无人负责,也不能因有不同意见就违背执行。

重大问题请示报告制度

  

为了认真贯彻民主集中制原则,维护上级党委的权威,正确处理好上级与下级的关系、局部和全局的关系,确保政令畅通,避免和防止各自为政、越权决策以及自行其是等问题的发生,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和上级党委有关要求规定,坚持重大问题能及时向上级党委请示报告的原则,特制定本项制度。

一、需请示内容

(一)对党的方针、政策和有关规定在理解上有疑问,需请示上级党委进一步明确的;

(二)工作中遇到新情况、新问题无明文规定遵循,提出处理办法时,请示上级党委的审定;

(三)因情况特殊难以执行统一规定,需做变通处理,请示上级党委认可的;

(四)其它未经请示不允许办理的问题。

二、需报告的内容

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委重要会议和文件精神的总体部署和重要措施情况;

(二)校区年度整体工作思路和全面工作总结;

(三)校区管理工作出现的有关全局或重大影响的问题;

(四)具有指导意义和推广价值的经验和专题性的调查。

  

党的组织生活制度

一、“三会一课”制度。支部党员大会一般每3个月一次,支委会和党小组会一般每月一次,党课一般每季度一次。

二、民主生活会制度。支部委员会和党小组的民主生活会一般每半年召开一次。支部委员除参加支部委员民主生活会外,还要自觉参加所在党小组的民主生活会。

三、党员汇报制度。党员一般每半年应就执行党组织的决议和本人的思想、工作、学习及做群众工作等情况向党小组或党支部作一次汇报。

四、民主评议党员制度。党支部每年要进行一次民主评议党员活动,同时向上级党组织推荐表彰优秀党员,严肃处置不合格党员。

  

支部党员大会制度

支部党员大会又称支部大会,是支部全体党员参加的会议,是党支部的最高领导,党员大会在党支部中享有最高决策权、选举权和监督权。

按期召开支部党员大会,是贯彻党的民主集中制原则的具体体现,有助于发扬党内民主,发挥党员的积极性;有助于党员行使自己的民主权利。对党支部的工作实行监督;有助于党支部更好地完成各项任务。

一、时间与内容

支部党员大会一般情况下应该每季度召开一次,主要任务是:

(一)传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定本校区贯彻落实的计划、措施;

(二)定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;

(三)讨论接收新党员和预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分;

(四)选举支部委员会和出席上级党代会的代表;

(五)开展以交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评、民主评议等为主要内容的组织生活会;    (六)讨论决定其它需要由支部党员大会讨论决定的重要问题。

二、组织形式

支部党员大会由支部委员会召集,由党支部书记主持。会议议题由支部委员会根据上级党组织的指示和本地实际工作需要确定。支部党员大会的内容应由支部委员会在会前通知党员。支部党员大会是党内民主的重要形式,要充分发扬民主,认真开展讨论,应按少数服从多数的原则作出决议,形成的决议必须经到会正式党员的半数以上通过方为有效。对于经过讨论暂不能统一认识的问题,不要急于作决议,下次会议再议,必要时可以报告上级党组织。

  

支部委员会制度

  

党支部委员会是党支部的领导班子。支部委员会在支部党员大会闭会期间,负责领导和处理党支部的日常工作。支部委员会对支部党员大会负责,对全体支部党员负责,同时,也向上级组织负责,接受上级组织领导。

一、党支部委员会的产生

党章规定,党的支部委员会由支部党员大会选举产生。在一般情况下,支部委员会不采取任命或指定的办法,但在某种特殊情况下,如新建立的党支部,党员之间相互不太了解;有的问题较多,不具备选举条件,可以由上级党组织临时指定,经过一段时间工作以后,条件具备了,就应及时进行民主选举。

二、支部委员会的任期

按照党章规定:支部委员会每届任期2或3年。凡任期届满的支部委员会都应召开党员大会,按期进行改选。如有特殊情况,需要提前或延期改选,要经上级党组织同意。支部委员因工作变动或其他原因缺额,影响支部正常工作时,如果支委会任期届满,应召开支部党员大会改选支部委员会;如不到改选时间,可以召开支部党员大会进行补选。

三、党支部委员会的主要任务

(一)贯彻执行上级党组织的指示、决定和支部党员大会的决定。

(二)讨论制定完成生产和工作任务的方针办法,保证监督行政工作的正确方向和任务的完成。

(三)做好党员的教育和管理,以及研究有关干部选拔、调整方面的问题,研究培养、发展新党员方面的问题,搞好党支部的自身建设。

(四)处理好支部的日常事务,按期向支部党员大会和上级党组织报告工作。

(五)开展经常性的思想政治工作,关心群众的政治、经济、文化生活。

(六)领导工会、共青团、妇联等群众组织的工作,充分发挥其作用。

四、党支部委员会会议程序

(一)主持人向到会人员报告会议内容。

(二)集体讨论。党支部书记要善于集中大家的智慧,充分放映民主,畅所欲言,在民主的基础上实行集中,禁止“一言堂”。

(三)形成决议。按民主集中制原则,集中多数人的意见,作出决议或决定。

(四)对决定的事项作出明确分工,分头落实。

(五)把支部委员会会议作出的决议或决定及会议记录,及时整理后存档备查。

五、召开支部委员会会议的基本要求

定期(一般一个月召开一次)召开党支部委员会会议,是党内组织生活的重要内容。其基本要求是:

(一)明确会议任务。支委会要根据实际情况,分清主次轻重缓急,然后确定会议要解决的问题,明确任务。

(二)做好准备工作。一是提前将会议的议题、时间、地点通知到各个委员,使其安排好其他工作,做好思想准备,保证出席。二是如果是研究决定重大问题,会前要广泛听取党内外群众的意见,以增强决策的科学性、正确性。三是为便于统一思想,党支部书记可在会前就研究的有关问题与各委员沟通看法,交换意见。

(三)充分发扬民主。

(四)抓住主要问题。

(五)做好会议记录。

党内谈话制度

  

在党内广泛开展谈心活动是我们党的优良传统,是发扬党内民主、增进党内团结、推动党的事业发展的有效途径和形式,对于加强党的自身建设、保持党的先进性具有重要意义。建立并逐步完善定期谈心制度,是对党的十八届六中全会精神贯彻落实,也是构建党员长期受教育、永葆先进性长效机制的一项重要任务。为规范校区党内政治生活,特制定本制度。

一、范围对象

1.领导班子成员之间。

2.领导班子成员与分管部门负责人之间。

3.领导干部与党员群众之间。

4.党员与党员之间。

二、方式方法

1.按照干部管理权限和领导干部所分管的科室,实行一级抓一级、分级负责谈的办法。

2.集体谈与个别谈相结合。既可采用“一对一”面对面的交流方式,也可采取“一对多”、“多对多”的方式。

3.一般在领导班子成员内部和支部内进行。

4.领导班子成员之间原则上至少每月谈心一人次。领导班子成员与各自分管的部门负责人至少每月谈一人次。领导干部与党员群众之间、党员与党员之间,根据具体情况适时谈。

5.工作变动时必谈,受到表彰或处分时必谈,遇到困难或挫折时必谈,出现矛盾和意见分歧时必谈,考察干部或民主评议领导班子时必谈,群众有不良反映时必谈,离退休时必谈。

6.对因公出差一时不能回来的党员要约定时间、地点进行面谈。对年老体弱、行动不便的党员则实行上门谈。

三、主要内容

1.了解和掌握谈心对象的思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况。

2.发现谈心对象存在的缺点和问题,明确努力方向,提出改正的办法和要求。

3.征询谈心对象对自己的意见、建议和要求,帮助自己查找存在的问题,剖析存在问题的根源。

4.交流思想,倾听谈心对象呼声,了解他们的真实想法,沟通彼此的思想和感情。

5.开展批评与自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的熟知和信任。

6.其他认为必须谈心的事项。

四、基本原则

1.平等原则。领导干部要放下架子,以平等的心态和人性化的方式与谈心对象进行交流,不得居高临下、盛气凌人。对谈心对象对自己提出的批评意见,必须采取有则改之、无则加勉的态度,不得压制批评,严禁打击报复批评者。

2.诚恳原则。谈心者彼此间要心无芥蒂、开诚布公,敞开思想、坦诚相见,真心实意、推心置腹,虚心接受对方对自己提出的意见和建议,制定切实可行的整改措施。

3.求实原则。评价他人必须实事求是、客观公正,不带任何个人偏见,做到有根有据、实话实说,不得无中生有、任意夸大事实。开展自我批评,必须联系自己的思想、工作实际和廉洁自律情况,勇于正视自身存在的突出问题,讲实情、说真话,反映真实情况、暴露真实思想。对存在误解的问题,要如实说明情况,及时消除误解。

4.党性原则。要有坚持真理的勇气,切实掌握好批评与自我批评这个思想武器。要摒弃私心杂念,打消思想顾虑,本着对同志对事业高度负责的态度,把问题摆上桌面,把意见提在当面,不文过饰非、敷衍塞责。开展批评要敢于打破情面,展开健康、积极的思想交锋。在原则问题上必须亮明态度,不采取事不关已、高高挂起的自由主义态度,不奉行明哲保身、患得患失的处世哲学,不搞姑息迁就、一团和气那一套。

5.与人为善原则。开展批评必须从团结的愿望出发,坚持与人为善、以理服人,不得言过其词、恶语中伤,不得借机攻击和诬陷他人。

6.实效原则。开展谈心活动,必须注重实效。要通过努力,使谈心真正谈出正气、谈出和谐,谈出感情、谈出团结,谈出干劲、谈出进步。

7.尊重信任原则。谈心一方出于对另一方的信任,将自己不希望让别人知道的一些心里感受、情感秘密谈了出来,另一方必须尊重其对自已的信任,注意为其保密,不要随意将其个人隐私泄露给他人。

五、具体要求

1.区别不同对象谈。谈心对象有职务、岗位、阅历、年龄和受教育程度的不同,存在工作、学习、思想、生活状况的差别,谈心的重点和方式方法要因人而异、因事而异。

2.带着问题谈。跟谁谈、怎么谈、谈什么、解决什么问题,需谈心前要有精心准备,做到胸中有数。要选择适当内容,讲究谈心方式,引导谈心对象说出真话、实话,提出过去不愿提、不便提的意见。要增强针对性,做到有的放矢,避免千篇一律、不着边际、不解决任何问题的空谈。

3.领导干部带头谈。领导干部要自觉放下架子,主动与其他同志谈心,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头吐真情、讲实话,带头落实整改措施、改进工作,为党员群众作出表率。

4.注意做到四个结合。一是与提高思想认识相结合,通过谈心把认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到科技创新工作和事业发展上来。二是与转变校区作风和校区干部队伍建设相结合。切实改进思想作风、工作作风、领导作风和生活作风。三是与关心党员干部的工作生活相结合。在着力解决思想问题的同时,还要切实关心党员干部的工作生活,为他们办实事,解难事,做好事,以增强党组织的凝聚力,增强谈心活动的实效性。四是与推动每个科室、每名党员实际工作相结合,在校区开展“夺旗争先”活动,以推动各项工作的开展。

党课制度

  

一、党课是党的组织生活的一个重要形式,是对党员进行经常性教育的基本方法。党支部要负责组织实施好党课教育,每年都要制定年度计划,安排好党课时间、讲课教员、党课内容等。党课教育一般每季度开展一次。

二、党课教育要立足于提高党员的思想政治素质,结合党员思想实际和形势发展需要,精心选择党课内容,有针对性地开展学党章、学方针政策、学党建理论和相关知识活动,开展包括走访体检、警示教育在内的先进性教育以及形势任务教育等。还可围绕改进思想方法、工作方法和领导方法等内容,开展多种形式的学习教育活动。

三、党课教员一般由在同级党组织中担任一定领导职务的党员干部或先进党员担任,也可以聘请上级党组织党员领导干部或党校教师兼任。

  

民主评议党员制度

  

一、组织时间

民主评议党员每年进行一次,时间要相对集中,一般安排在“七一”之前结束,也可与年终总结工作结合起来进行。民主评议党员工作要在党委的领导下,以支部为单位进行。

二、评议内容

1.是否具有坚定的理想信念,能否在大是大非面前保持清醒的头脑。

2.是否能够做到主动学习党的路线、方针、政策,并将学习的成果与本职工作有机结合起来,创造性地加以落实。

3.是否能够正确处理集体、个人利益之间的关系,做到个人利益服务党和人民的利益,局部利益服务整体利益。

4.是否严守党纪、政纪、国法,坚持令行禁止。

5.是否密切联系群众,关心服务群众,艰苦奋斗,廉洁奉公。

要结合实际情况,确定民主评议党员的具体内容。

三、方法步骤

1.学习教育。对党员普遍进行在新形势下坚持党员标准的教育。学习内容以《中国共产党章程》为主,并与形势教育紧密结合起来,有的放矢,务求实效。

2.自我评价。在学习讨论的基础上,对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

3.民主评议。一般应召开党小组会或党支部会进行民主评议。评议中,要是非分明,敢于触及矛盾,认真地而不是敷衍地开展批评和自我批评。还要采取适当方式,听取非党干部和群众的意见。

4.组织考察。支委会对党内外评议的意见,进行实事求是的分析、综合,形成组织意见,转告本人,并向支部大会报告。

5.表彰和处理。对一致公认表现突出的党员,由党组织通过口头或书面形式及时进行表扬。对模范作用突出的党员,可经支部大会讨论通过,报上级党委批准,进行表彰。对被评议为不合格的党员,要按照相关规定进行及时处置。